Bushtyno, Ukraine

+380 977 482 520

nemezak2@gmail.com

© 2023 YOLO

Erstellt mit Wix.com

СКАЛОЛАЗАНИЕ

СКАЛОЛАЗАНИЕ - вид активного отдыха, который заключается в свободном лазании по естественному (скалы) или искусственному (скалодром) рельефу.

Это самостоятельный вид, который вышел из альпинизма, но связан с ним. В скалолазании, как правило, являются постоянные (статические) точки опоры - крюки, забетонированы в скалу, а в альпинизме все точки страховки, как правило, являются временными (френды, закладки и т.д.), а также он позволяет применять специальные инструменты и дополнительное снаряжение.

В Украине применяется французская система оценки сложности скалолазных маршрутов, по которым различают шестнадцать категорий сложности: простые - 1, сложные - 9, каждая категория делится на три подкатегории - А, В, С.

За использованием страховки скалолазания можно разделить на следующие виды:

ТРАДИЦИОННЫЙ СКАЛОЛАЗАНИЕ - при лазании сам себе обеспечиваешь страховку с помощью специальных приспособлений.

БОУЛДЕРИНГ - (bouldering - лазание по валунам) - разновидность спортивного скалолазания. Заключается в прохождении серии коротких, но очень сложных трасс. В отличие от других видов скалолазания, осуществляется без использования веревок, карабинов и прочих страховочных приспособлений.

Чтобы уменьшить риск получения травмы от падения, скалолазы не поднимаются выше, чем 3-5 метров над землей (изредка до 7 метров). Для страховки используются специальные маты. Соревнования и тренировки по боулдерингу могут проходить как на естественном рельефе, так и на искусственном. Необходимое снаряжение - скальные туфли, магнезия (даже если руки не потеют), канифоль (иногда может пригодиться для просушки влажной рельефа).

КАК ВСЕ ПРОИСХОДИТ На протяжении двух  дней вы узнаете, как использовать альпинистское снаряжение, научитесь ходить в связке. Вы познакомитесь с видами скалолазания, техникой подъёма – спуска по вертикальным перилам и правилами  страховки.  Целью данного курса является,  обучение всему необходимому для того что бы вы уверенно чувствовали себя на скалах. 

Практическая часть курса будет проходить на скалах урочища Занивка, в 300 метрах от нашего гостевого дома.

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now