Bushtyno, Ukraine

+380 977 482 520

nemezak2@gmail.com

© 2023 YOLO

Erstellt mit Wix.com

Фрирайд

Понятие «лыжный спорт» объединяет в себе спортивные дисциплины, в которых используются лыжи и сноуборд. Среди видов лыжного спорта часть дисциплин являются специализированными и предназначены исключительно для соревнований. Однако есть много видов массового лыжного спорта, доступных для каждого желающего.

Поскольку основная разница между сноубордингом и горнолыжным спортом заключается сугубо в снаряжении и технике езды при прочих равных условиях, то разделение на виды в этих дисциплин общее.

Фрирайд является одним из самых захватывающих видов катания. Высокая скорость, неожиданные природные препятствия, длинная нить собственного следа на безграничном пространстве нетронутого снега - все это вместе заставляет сердце биться быстрее и добавляет в кровь адреналина. Впечатления от спуска в условиях нетронутой природы чрезвычайно сильные и яркие. Поэтому фрирайд является излюбленным видом катания для многих.

 

Но этот вид катания также очень опасен. Среди основных опасностей фрирайда - сход лавин, возможность заблудиться в горах, опасность от естественных препятствий (скал, деревьев, скрытых под снегом камней, скрытых русел ручьев и пр.). Поэтому для любителей катания вне трасс необходимыми требованиями являются наличие опыта, физическая подготовка, защитное снаряжение, лавинный датчик. Первые выезды по нетронутым склонам необходимо совершать с опытным проводником.

Кроме того, для катания в паудере (от англ. Powder - пыль, пудра, - толстый слой рыхлого не укатанного снега) желательно иметь фрирайдную доску или лыжи, которые отличаются от обычных большей шириной и смещенным назад центром тяжести.

Mehr anzeigen
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now