Bushtyno, Ukraine

+380 977 482 520

nemezak2@gmail.com

© 2023 YOLO

Erstellt mit Wix.com

АЛЬПИНИЗМ

АЛЬПИНИЗМ вид спорта и активного отдыха, в котором основной целью является восхождение на горные вершины. Суть альпинизма заключается в преодолении препятствий, которые создает природа (сложности рельефа, погодные условия, недостаток кислорода на высоте) на пути к вершине. Как правило, техническая часть маршрута - от сотен метров до нескольких километров, при этом на протяжении всего маршрута, как правило, не существует стационарных точек страховки. Восхождение, в зависимости от сложности и протяженности маршрута может длиться от нескольких часов до нескольких дней, недель и даже месяцев.

Выделяют альпийский и гималайский стили восхождений.

АЛЬПИЙСКИЙ СТИЛЬ это последовательный подъем на вершину вместе со всем снаряжением.

ГИМАЛАЙСКИЙ СТИЛЬ отличается предварительной подготовкой маршрута восхождения, провешивания страховочных веревок (перил), установкой промежуточных лагерей, доставкой снаряжения и кислорода в эти лагеря, что предполагает многократные подъемы и спуски из лагеря в лагерь. Гималайский стиль - это своеобразная осада горы, занимающая иногда 2-3 месяца, но именно такая тактика позволила достичь вершин Эвереста и других восьмитысячников.

Различают одиннадцать категорий сложности маршрутов: 1Б, 2А, 2Б, 3А, 3Б, 4А, 4Б, 5А, 5Б, 6А, 6Б.

​​

ГОРНЫЙ ТУРИЗМ вид туризма, который заключается в пешем передвижении группы людей по определенному маршруту, проложенному в горной местности. Хотя в горном туризме используются элементы скалолазания при прохождении маршрута, не следует путать его с альпинизмом. Главное отличие состоит в том, что целью альпиниста является подъем на вершину определенной категории сложности, а целью горного туриста - прохождение маршрута определенной категории сложности, который включает несколько перевалов и / или вершин. Сложность маршрута определяется в основном сложностью (категорийностью) перевалов, в него входящих. Маршруты горного туризма пролегают на высоте более 2500-3000 м над уровнем моря, поэтому одной из сложностей есть также проявление высотной болезни.

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now