Bushtyno, Ukraine

+380 977 482 520

nemezak2@gmail.com

© 2023 YOLO

Erstellt mit Wix.com

Как все происходит?

Большая часть наших гостей никогда не была в походе. Им тяжело представить, что же это такое - поход, как все будет происходить?

В этом разделе мы описали весь процесс, начиная с переписки и  подготовки к походу и заканчивая слезным прощанием с Друзьями, уже на той стороне гор. Надеемся, это поможет вам лучше подготовиться к предстоящему путешествию.

ПЕРЕПИСКА И ЗАКАЗ ТУРА

На сайте есть описания хребтов, туров и курсов предлагаемые нашим клубом. Выберите интересующий вас маршрут и дату, и отправте заявку на участие в походе. Затем мы подтвердим получение заявки. У вас возникнет множество вопросов, относительно похода, снаряжения и прочих важных тем. Мы ответим на ваши вопросы.

Желательно, чтобы где-то за месяц до похода вы купили билеты и сообщили время прибытия и номер поезда + сделали предоплату, подтверждение того что все организационные затраты мы делаем не зря.

Из всех приславших заявки на данный поход будет сформирована группа. Мы рассчитываем, сколько и каких продуктов необходимо для данного количества людей, и  производим закупку продовольствия.

Встреча группы. 

Примерно за неделю до похода, когда будет известно время прибытия всех участников, мы назначаем время и место встречи. Обычно встречи происходят прямо на вокзале Мукачева, Хуста, Буштына или другого удобного места для выхода на маршрут. Также мы вышлим вам номер телефона вашего проводника (далеко не все походы веду лично я -  у нас отличная команда профессиональных гидов-инструкторов).

В назначенное время произойдет встреча группы. Проводник раздаст всем участникам похода их долю продуктов (примерно 3-4 кг каждому) и проверит наличие снаряжения. Всем участникам предлагается ознакомиться с правилами поведения в походе и "расписаться" об этом в ведомости. После этого на микроавтобусе, электричке или такси (в зависимости от маршрута) вы поедете к месту выхода на маршрут. Обычно дорога занимает около полутора часов. По прибытии к месту старта проводник кратко повторит инструктаж по правилам поведения в походе,  еще раз проверит снаряжение и поможет отрегулировать рюкзаки.

НАЧАЛО ПОХОДА

Сразу скажу, что по началу вам будет тяжело. Рюкзак вдруг покажется очень тяжелым, а тропинка – полосой препятствий. Это абсолютно нормально, ведь ко всему надо привыкнуть. Главное, вытерпеть первый день -  дальше будет намного легче , проверено.  А под конец похода вы вообще бегать с рюкзаком начнете, так что инструктору будет нелегко за вами угнаться. Но для того чтобы это стало возможным, в первые дни вам следует идти очень медленно, давая организму время адаптироваться к новым условиям.

Вечером, придя на место ночлега вы начнете разбивать лагерь. Проводник распределит обязанности. Кто-то пойдет собирать хворост, кто-то направится к роднику за водой, кто-то начнет разводить костер и готовить ужин. Остальные в это время будут ставить палатки. Если потребуется помощь, инструктор всегда рядом. Он соберет у участников необходимые продукты и организует приготовление ужина. Когда еда будет готова, объявляется общий сбор. 

Вечером у костра за кружкой чая происходит знакомство группы. Каждый представляется и рассказывает немного о себе, своих интересах и увлечениях.

Инструктор рассказывает о планах на завтра, отвечает на вопросы.

Самое важное в походе это атмосфера в группе. От этого зависит не только общее впечатление от путешествия, но и безопасность. Поэтому задача каждого участника похода, приложить максимум усилий, с целью сближения людей в группе. Начиная с первого же дня, надо стараться быть открытым и свободно общаться. Ведь у нас всего максимум неделя, чтобы узнать друг друга.

РАСПОРЯДОК ДНЯ

Утро начинается рано, примерно в 7 часов. Вновь разжигается костер (газовая горелка), готовится завтрак. А тем временем все активно собирают лагерь. На сборы отводится примерно 3 часа. То есть в 10 все уже должны быть готовы к выходу.

График движения на прямую зависит от выбранного тура, приблизительно такой – 40 минут идем, 15 минут отдыхаем. На подъемах привалы бывают немного чаще. На привале надо обязательно снять рюкзак, размять плечи, спину и шею, просто встряхнуться. В середине дня инструктор объявляет обед. Костер на обеде не разводим, едим бутерброды, запиваем водой или чаем из термоса. Вы ведь запаслись утром водой? Обычно достаточно двух литров на человека.

 

За день группа обычно проходит от 10 до 15 километров (зависит от выбранного тура). Но это «горные» километры, они совсем не похожи на обычные, городские. Средняя скорость движения в горах всего 2-3 километра в час.

По пути группа осматривает местные достопримечательности: пещеры, водопады, ущелья и древние развалины. Проводник рассказывает об истории этих мест и просто туристические легенды.

ИЗМЕНЕНИЯ В МАРШРУТЕ

Хотим отметить, что план маршрута, указанный на сайте не является некой нерушимой константой. В маршруте могут и будут отклонения от заявленного плана. Ведь горы это не музей, прогулку по которым можно рассчитать один раз и навсегда.

В зависимости от погодных условий, физического состояния группы, пожеланий участников и прочих факторов инструктор оставляет за собой право на изменении маршрута. И будет совершенно прав. Его задача не просто механически следовать графику, а действовать гибко, дабы обеспечить максимальную безопасность похода. При этом он естественно будет стараться показать вам как можно больше красивых мест.

Не забывайте, что многое зависит и от вас. То насколько оперативно вы собираете рюкзак утром, насколько организованно ведете себя на маршруте, непосредственно влияет на то, сколько вы увидите за время похода.

ПРОЩАНИЕ

Так проходит день за днем наполненные событиями и впечатлениями, непохожие друг на друга и тем более не похожие на обычную городскую жизнь. И вот поход близится к завершению. Это немного грустно, зато собраные ароматные травы для чая, немного компенсирует расставание с горами.

В заключающий день похода, за завтраком все обмениваются телефонами и емейлами. Ведь за время похода группа из кучки отдельных граждан превращается в веселую Дружную компанию. Многие в горах находят новых друзей а кто то и спутника жизни).

Походы обычно заканчивается в термальных источниках или чанах, по желнию. При желании вы можете остановиться тут с палаткой или снять жилье. Добраться до вокзала можно на маршрутках.

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ

Вернувшись домой, обязательно напишите о своих приключениях. Присылайте свой рассказ нам и мы опубликую его на сайте. Главное – сделать все это быстро, пока свежи впечатления, пока круговорот обычных дней не увлек вас в тихое болотце бытовухи.

Ваш очерк поможет будущим посетителям сайта лучше представить себе, что же такое поход и чего от него ждать.

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now